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quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Nhoque de batata doce com ragu de costela


Foto: Nhoque de batata doce com ragu de costela
 
Ingredientes do nhoque
140 gramas de batata doce
20 gramas de farinha de trigo
1 gema
10 gramas de manteiga
Sal a gosto
Pimenta reino preta a gosto

Ingredientes do ragu 
1 kg de costela bovina
700 ml de molho de carne
700 ml água
150 gramas de cebola picada
150 gramas de cenoura picada
130 gramas de salsão picado
150 gramas de alho poró
100 ml óleo de girassol
10 gramas de salsinha
1 folha de louro
10 gramas de tomilho
2 dentes alho picados
Sal a gosto
Pimenta reino preta a gosto

Finalização
15 gramas de cebola  picada fina
30 gramas de tomate sem sementes cortado em quadrados pequenos
80 ml de molho de tomate
Ciboulette a gosto
Parmesão a gosto

Como fazer
Nhoque
Cozinhar as batatas no forno sobre sal grosso à 180C até ficarem macias. Passar as batatas no passa purê, ou espremê-las, e reservar. Misturar a farinha, o sal, o ovo, a manteiga noisette e o purê de batata. Cortar e pré cozinhar em água fervente até que os nhoques subam para a superfície. Reservar

Ragu
Temperar com sal e pimenta, Selar a costela em fogo bem alto  com um pouco de óleo. Caramelizar a guarnição aromática (cebola, cenoura, salsão, alho poró). Juntar tudo e cobrir com o caldo de carne e água. Acrescentar a salsinha, louro, tomilho e o alho, deixar cozinhar em fogo baixo por 8 horas. Retirar, coar, desfiar a carne e reduzir o caldo

Finalização
Aquecer o nhoque em água fervente, refrescar o ragu com cebola, molho de tomate e tomate concassé. Por ultimo acrescentar a ceboulette, o nhoque e servir com queijo parmesão.

Ingredientes do nhoque
140 gramas de batata doce
20 gramas de farinha de trigo
1 gema
10 gramas de manteiga
Sal a gosto
Pimenta reino preta a gosto

Ingredientes do ragu
1 kg de costela bovina
700 ml de molho de carne
700 ml água
150 gramas de cebola picada
150 gramas de cenoura picada
130 gramas de salsão picado
150 gramas de alho poró
100 ml óleo de girassol
10 gramas de salsinha
1 folha de louro
10 gramas de tomilho
2 dentes alho picados
Sal a gosto
Pimenta reino preta a gosto

Finalização
15 gramas de cebola picada fina
30 gramas de tomate sem sementes cortado em quadrados pequenos
80 ml de molho de tomate
Ciboulette a gosto
Parmesão a gosto

Como fazer
Nhoque
Cozinhar as batatas no forno sobre sal grosso à 180C até ficarem macias. Passar as batatas no passa purê, ou espremê-las, e reservar. Misturar a farinha, o sal, o ovo, a manteiga noisette e o purê de batata. Cortar e pré cozinhar em água fervente até que os nhoques subam para a superfície. Reservar

Ragu
Temperar com sal e pimenta, Selar a costela em fogo bem alto com um pouco de óleo. Caramelizar a guarnição aromática (cebola, cenoura, salsão, alho poró). Juntar tudo e cobrir com o caldo de carne e água. Acrescentar a salsinha, louro, tomilho e o alho, deixar cozinhar em fogo baixo por 8 horas. Retirar, coar, desfiar a carne e reduzir o caldo

Finalização
Aquecer o nhoque em água fervente, refrescar o ragu com cebola, molho de tomate e tomate concassé. Por ultimo acrescentar a ceboulette, o nhoque e servir com queijo parmesão.

fonte espaço gourmet

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