Essa leguminosa é uma das melhores armas na dieta para controlar o colesterol
Ela é estrela no cardápio dos orientais, mas por aqui ainda não é uma unanimidade. Uma pena, já que existem evidências de que a soja auxilie no equilíbrio das taxas de colesterol e proteja o corpo contra a aterosclerose — o processo de formação das placas nas artérias. Não bastasse essa atuação, a leguminosa é bem-vinda ao cardápio feminino pela sua capacidade de diminuir o risco de certos tipos de câncer.
Se você foge do alimento por causa do sabor – ou pela falta dele – nós apresentamos maneiras deliciosas de incluir seus derivados no cotidiano. O peito vai bater mais feliz!
1. Quibe com soja
Rende 35 porções
Ingredientes
1 quilo de trigo para quibe
2 xícaras de chá de proteína de soja (pts)*
1/2 litro de água para o cozimento
4 colheres de sopa de suco de limão
3 colheres de sopa de hortelã picada
4 cebolas pequenas picadas
1 quilo de trigo para quibe
2 xícaras de chá de proteína de soja (pts)*
1/2 litro de água para o cozimento
4 colheres de sopa de suco de limão
3 colheres de sopa de hortelã picada
4 cebolas pequenas picadas
Modo de preparo
Deixe o trigo imerso em água por duas horas. Escorra e reserve. Faça o mesmo com a proteína de soja. Misture esses dois ingredientes, acrescentando a água, o suco de limão, a cebola e a hortelã. Passe a mistura no moedor. Unte uma fôrma com margarina e espalhe a massa do quibe. Pincele com mais margarina por cima e asse por 40 minutos.
Deixe o trigo imerso em água por duas horas. Escorra e reserve. Faça o mesmo com a proteína de soja. Misture esses dois ingredientes, acrescentando a água, o suco de limão, a cebola e a hortelã. Passe a mistura no moedor. Unte uma fôrma com margarina e espalhe a massa do quibe. Pincele com mais margarina por cima e asse por 40 minutos.
* A proteína de soja é vendida nas lojas de produtos naturais e nos supermercados.
2. Picadinho de soja
Rende 4 porções
Ingredientes
2 xícaras de chá de proteína de soja (pts)
2 1/2 xícaras de chá de água
1/2 limão
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de cheiro-verde picadinho
3 colheres de sopa de óleo
2 tomates sem pele e sem sementes picados
2 xícaras de chá de proteína de soja (pts)
2 1/2 xícaras de chá de água
1/2 limão
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de cheiro-verde picadinho
3 colheres de sopa de óleo
2 tomates sem pele e sem sementes picados
Modo de preparo
Coloque a proteína de soja na água com gotas de limão por 10 minutos. Depois, refogue todos os outros ingredientes até que fiquem macios. Finalmente, adicione a soja, mexendo por mais 2 minutos.
Coloque a proteína de soja na água com gotas de limão por 10 minutos. Depois, refogue todos os outros ingredientes até que fiquem macios. Finalmente, adicione a soja, mexendo por mais 2 minutos.
3. Milk-shake cremoso de abacaxi
Rende 4 porções
Ingredientes
330 gramas de tofu (queijo de soja)
1 xícara de chá de abacaxi natural picado ou 4 rodelas grandes de compota de abacaxi
1/2 xícara de chá de suco de abacaxi
1/2 xícara de chá de leite gelado
3 colheres de sopa de mel ou de açúcar
3 gotas de essência de baunilha
330 gramas de tofu (queijo de soja)
1 xícara de chá de abacaxi natural picado ou 4 rodelas grandes de compota de abacaxi
1/2 xícara de chá de suco de abacaxi
1/2 xícara de chá de leite gelado
3 colheres de sopa de mel ou de açúcar
3 gotas de essência de baunilha
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes por um minuto no liquidificador. Sirva como lanche enfeitando com pedacinhos de abacaxi, se desejar. Ele pode ser substituído por outras frutas, como banana ou morango.
Bata todos os ingredientes por um minuto no liquidificador. Sirva como lanche enfeitando com pedacinhos de abacaxi, se desejar. Ele pode ser substituído por outras frutas, como banana ou morango.
Por Regina Célia Pereira
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