
Fungos, como Roquefort e queijos azuis, são benéficos para a saúde cardiovascular.
Esta é uma excelente notícia para os amantes de queijos fortes, queijo roquefort ou azul, muito amado por alguns e tão odiado por outros, por seu cheiro forte, produto do fungo pennicilinum com os quais eles são feitos.
Segundo publicou o jornal britânico The Telegraph, um grupo de médicos de uma empresa de biotecnologia localizado na Universidade de Cambridge descobriu que queijo Roquefort, em particular, tem propriedades inflamatórias e que estas funcionam melhor, embora mais maduro são o queijo. Estas características também são partilhadas por outros queijos que são fungos, como Roquefort. Então, este tipo de queijo seria benéfico para a saúde cardiovascular.
Esta descoberta poderia explicar em parte o "paradoxo francês", como é chamado o fato de que os franceses têm a maior expectativa de vida da Europa, ao comer uma dieta rica em sal e gordura. Isto foi atribuído a longo consumo de vinho diariamente e seu grande número de antioxidantes, mas agora também adicionar o fator de consumo regular de queijo com cogumelos. Então, vamos comer queijo roquefort e azul sem culpa!
* Silva * (Traduzido por Bing)
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