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domingo, 4 de agosto de 2013

Castanhas para blindar o peito !


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Nozes, avelãs, amêndoas e as brasileiríssimas castanhas de caju e do Pará fazem parte de um grupo conhecido pelos especialistas como oleaginosas. O nome entrega as generosas porções de óleos guardadas nessas delícias. Elas concentram tanto as gorduras monoinsaturadas, quanto as poli-insaturadas, ambas famosas por atuarem no equilíbrio das taxas de colesterol e consideradas verdadeiras protetoras do coração. Não bastasse, trazem ainda outros ingredientes benéficos, caso da vitamina E e do selênio, dois potentes antioxidantes, que dão um chega-pra-lá nos radicais livres e, assim, resguardam o estado das artérias.

Por Regina Célia Pereira

Confira, a seguir, três receitas nutritivas e saborosas que contêm as tais oleaginosas.

Bom apetite!

1. Salada marroquina

Rende 6 porções

Ingredientes
6 laranjas
1/2 xícara de nozes moídas
1/2 xícara de amêndoas torradas, descascadas e moídas
1 alface-americana picada
6 rabanetes cortados em tiras bem finas
2 colheres de chá de canela
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
2 colheres de Sopa de vinagre
1/2 xícara de chá preto

Modo de preparo
Descasque as laranjas, retirando inclusive a parte branca. Corte-as em gomos. Espalhe a alface picada sobre uma travessa, cobrindo-a com as laranjas. Polvilhe com as nozes e as amêndoas misturadas. Numa xícara, misture o vinagre, a canela, o chá, o sal e a pimenta-do-reino. Salpique a salada com metade desse molho. Então, espalhe as fatias de rabanete, derramando o restante do molho por cima.

2. Pão de Quinua com Castanha

Rende 4 unidades

Ingredientes
· Massa
250 g de farinha de trigo
100 g de farinha integral
80 g de flocos de milho
40 g de quinua real em grãos
20 g de açúcar
10 g de sal
300 ml de água
40 g de margarina light
40 g de fermento biológico fresco
100 g de castanha-do-pará laminada

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