Bem vindos!

Variedades de Floripa ! notícias, política, depoimentos, críticas, curiosidades, vídeos e receitas !
Participe !

Todos os posts estão divididos por área, então se você tem interesse de ver somente um tipo de post, utilize a barra de categorias no topo da página, ou na seção de tags ao lado.
___________________________________________


sexta-feira, 7 de junho de 2013

Vichyssoise (sopa )



A vichyssoise é uma sopa de estilo culinário francês, feita à base de alho-porro, cebola, batata, natas e caldo de galinha. Os ingredientes são reduzidos a puré, que é tipicamente servido frio.

Ingredientes:

1½ xícara (chá) de alho-poró cortado em rodelas (parte branca)
Noz-moscada a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de ciboulette picada
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
½ litro de caldo de frango
2 batatas grandes descascadas, em cubos
50 g de manteiga sem sal
1 cebola pequena finamente picada


Modo de Fazer:


Refogue a cebola e o alho-poró na manteiga até ficarem "transparentes".
Acrescente a batata e o caldo de frango. Cozinhe até a batata ficar macia (cerca de 15 minutos após a fervura) e bata tudo no liquidificador.
Retorne ao fogo baixo.
Junte o creme de leite, acrescente o tempero com as especiarias e sirva imediatamente decorando com a ciboulette.

Sirva quente ou gelado (Eu amo das duas formas)

0 comentários:

Postar um comentário