A vichyssoise é uma sopa de estilo culinário francês, feita à base de alho-porro, cebola, batata, natas e caldo de galinha. Os ingredientes são reduzidos a puré, que é tipicamente servido frio.
Ingredientes:
1½ xícara (chá) de alho-poró cortado em rodelas (parte branca)
Noz-moscada a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de ciboulette picada
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
½ litro de caldo de frango
2 batatas grandes descascadas, em cubos
50 g de manteiga sem sal
1 cebola pequena finamente picada
Modo de Fazer:
Refogue a cebola e o alho-poró na manteiga até ficarem "transparentes".
Acrescente a batata e o caldo de frango. Cozinhe até a batata ficar macia (cerca de 15 minutos após a fervura) e bata tudo no liquidificador.
Retorne ao fogo baixo.
Junte o creme de leite, acrescente o tempero com as especiarias e sirva imediatamente decorando com a ciboulette.
Sirva quente ou gelado (Eu amo das duas formas)
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