INGREDIENTES
Brownie – rendimento: 24 porções
Brownie – rendimento: 24 porções
• 170g Chocolate meio amargo
• 170g chocolate em pó
• 195g Farinha de trigo
• 400g Manteiga
• 40g cacau em pó
• 600g açúcar
• 5 ovos
• 1 pitada de sal
• 170g chocolate em pó
• 195g Farinha de trigo
• 400g Manteiga
• 40g cacau em pó
• 600g açúcar
• 5 ovos
• 1 pitada de sal
Calda de morango• 2 bandejas de morango
• 200g açúcar
• suco de ¼ de limão
Preparação do Brownie1. Derreta o chocolate em banho-maria.
2. Bata os ovos e o açúcar na batedeira
3. Agregue todos os ingredientes até formar um creme uniforme.
4. Misture o chocolate derretido na massa.
5. Despeje numa assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno médio (180 graus) por 30 a 40 minutos
6. O brownie estará pronto quando a parte de cima estiver levemente corada e ao se espetar um palito ele sair seco.
7. Para cortar os mini brownies, deixe esfriar e leve ao freezer para depois cortar em pequenos pedaços de 2cmx2cm.
2. Bata os ovos e o açúcar na batedeira
3. Agregue todos os ingredientes até formar um creme uniforme.
4. Misture o chocolate derretido na massa.
5. Despeje numa assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno médio (180 graus) por 30 a 40 minutos
6. O brownie estará pronto quando a parte de cima estiver levemente corada e ao se espetar um palito ele sair seco.
7. Para cortar os mini brownies, deixe esfriar e leve ao freezer para depois cortar em pequenos pedaços de 2cmx2cm.
Preparação da calda de morango1. Higienize os morangos.
2. Bata no liquidifcador.
3. Coe o suco de morango e leve ao fogo baixo.
4. Acrescente o açúcar e o suco de limão.
5. Reduza até o ponto de calda.
2. Bata no liquidifcador.
3. Coe o suco de morango e leve ao fogo baixo.
4. Acrescente o açúcar e o suco de limão.
5. Reduza até o ponto de calda.
Montagem
Disponha o brownie no prato.
Espete o morango no palito e depois coloque em cima do brownie.
Derrame um pouco da calda sobre o morango e sirva.
Disponha o brownie no prato.
Espete o morango no palito e depois coloque em cima do brownie.
Derrame um pouco da calda sobre o morango e sirva.
fonte Chef: Ricardo Ferreira, Chef do restaurante Salt de Búzios Foto: Nicolas Erneso Iacovone
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