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quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Merengue, calda de manga e hortelã conferem frescor e leveza a esta sobremesa


foto:
2 porções

4 xícaras (chá) de claras
5 xícaras (chá) rasas de açúcar
1 bola de sorvete de creme
Calda de uma manga
Hortelã a gosto
Manteiga para untar

1 Misture as claras e o açúçar. 2 Mantenha a mistura em banho-maria e bata com o fouet por 15 minutos sem parar e de maneira vigorosa. 3 Contar exatamente 15 minutos. Não ultrapasse esse tempo. 4 Em seguida, leve à batedeira por mais 15 minutos, sem parar, usando a velocidade mais potente. 5 Unte com manteiga 12 forminhas redondas e baixas (2 cm de altura) e leve ao forno em banho-maria, à temperatura exata de 90ºC, por 15 minutos. 6 Eles devem ficar com uma crosta e macios no meio como um mashmallow. 7 Retire do forno e deixe esfriar.

Calda de manga:
1 Descasque e limpe a manga. 2 Coloque no liquidificador para liquefazê-la. 3 Leve ao fogo baixo e deixe engrossar lentamente. 4 Acrescente ao final hortelã bem picadinha e desligue logo após.

Montagem:
1 Tire os merengues das formas, com muito cuidado para não quebrá-los. 2 Vire a crosta para baixo, no prato, e afunde um pouco a parte macia para assentar a bola de sorvete de creme. 3  Derrame a calda de manga no sorvete. 4 Enfeite com hortelã.

Receita do Zeffiro Restaurante & Rotisseria, de São Paulo; www.zeffiro.com.br

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