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terça-feira, 2 de outubro de 2012

BAZARGAN, UMA SALADA DE TRIGO


Bazargan, uma salada de trigo
Tempo de Preparo
Etapas - 1 hora para hidratar + 15 minutos para preparar + 3 horas na geladeira
Rendimento
10 porções
Dificuldade de preparo
Fácil
Custo aproximado
Médio
Ingredientes

2 xícaras (chá) de trigo para quibe
2/3 de xícara (chá) de azeite
4 colh (sopa) de molho de romã
1/4 de xícara (chá) suco de limão
1/3 de xícara (chá) de extrato de tomate
1 colh (chá) de coentro moído
1 colh (chá) de cominho em pó
1/2 colh (chá) de pimenta-da-jamaica
200 g de nozes bem picadas
1 maço de salsinha picada
sal a gosto

se precisar, consulte o conversor de medidas
Modo de preparo

1. Numa tigela, coloque o trigo e cubra com o dobro de água. Deixe hidratar por 1 hora. Passe o trigo por uma peneira com trama fina, apertando bem com uma colher para escorrer bem a água. Se preferir, abra um pano de prato num escorredor de macarrão. Deixe escorrer a água. Depois, com o pano, faça uma trouxinha e torça bem, até o trigo ficar seco.
2. Numa tigela grande, junte o azeite, o molho de romã, o suco de limão, o extrato de tomate, o coentro moído, o cominho em pó, a pimenta-da-jamaica e tempere com sal. Com um batedor de arame, misture bem até que o molho fique liso.
3. Junte o trigo à tigela com o molho e misture bem. Verifique o tempero. Se for necessário, adicione mais sal. Leve à geladeira por cerca de 3 horas.
4. Pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Numa assadeira, leve as nozes picadas ao forno por 10 minutos. Para não queimar na assadeira quente, retire e transfira para um prato.
5. Na hora de servir, misture as nozes e a salsinha picada. Fica uma delícia com coalhada seca.

Fonte
do livro: "Panelinha - Receitas que funcionam", Rita Lobo - Editora Senac São Paulo - 2012

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