Para a lula:
800g de lula grande e limpa
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
2 colheres de sopa de tomate concentrado
Bouquet garni
Pimenta dedo de moça
Sal
220ml de vinho branco seco (Syrah)
250ml de água
Para o arroz negro:
2 colheres de sopa de azeite
250g de arroz negro
1,5 litro de água
Sal
Modo de preparo:
Refogue no azeite a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça. Coloque as lulas e refogue mais um pouco. Junte o tomate concentrado e o bouquet garni. Tempere com sal. Cubra com vinho branco e água e deixe cozinhar por 1 hora a fogo baixo. Retire as lulas, deixe esfriar e corte-as em rodelas. Para fazer o arroz, coloque os grãos do arroz e o azeite em uma panela e cubra com água e sal. Deixe cozinhar por 1 hora em fogo baixo com a panela tampada.
Preparação:
Meia cebola picada
2 dentes de alho picados
3 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
30ml de cachaça envelhecida
Arroz negro cozido
Caldo da lula
100g de queijo parmesão ralado
2 colheres de manteiga
Creme de leite (a gosto)
50g de passas pretas
Sal
Pimenta
Como finalizar o prato:
Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte os tomates e deixe refogar mais. Flambe com cachaça. Coloque o arroz. Acrescente um pouco do caldo de lula e deixe cozinhar por 5 minutos. Adicione passas, parmesão e creme de leite. Verifique os temperos, coloque as lula e a manteiga e desligue o fogo.
fonte gnt
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