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segunda-feira, 9 de julho de 2012

PUDIM DE PÃO


Foto: Esse PUDIM DE PÃO  leva um toque de Vinho do Porto e passas brancas. 
Receita da Casa da Li.

Rendimento: 1 forma
Ingredientes
350 gramas de pão dormido, sem casca e em fatias finas (pode ser francês ou o que você tiver em casa)
1 litro de leite integral
450 gramas de açúcar
2 colheres de chá de canela em pó
5 florzinhas de cravo numa trouxinha de tecido
1/2 colher de chá de moscada ralada
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
50 ml de vinho do Porto ou Manzanilla
100 gramas de passas brancas polvilhadas de farinha de trigo
3 gemas
3 claras em neve
Como fazer
Em uma panela em fogo médio, aquecer o leite e temperar com o açúcar, canela, cravo e noz moscada. Juntar o pão. Deixar esfriar. Tirar a trouxinha de cravos e bater tudo no liquidificador. Quando esfriar, juntar a baunilha, a bebida e as gemas. Mexer bem. Juntar as claras em neve e as passas. Misturar delicadamente e verter em forma de pudim previamente caramelada. Levar a forno a 200 graus em banho maria com a forma coberta de papel alumínio por 90 minutos.
Rendimento: 1 forma
Ingredientes
350 gramas de pão dormido, sem casca e em fatias finas (pode ser francês ou o que você tiver em casa)
1 litro de leite integral
450 gramas de açúcar
2 colheres de chá de canela em pó
5 florzinhas de cravo numa trouxinha de tecido
1/2 colher de chá de moscada ralada
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
50 ml de vinho do Porto ou Manzanilla
100 gramas de passas brancas polvilhadas de farinha de trigo
3 gemas
3 claras em neve
Como fazer
Em uma panela em fogo médio, aquecer o leite e temperar com o açúcar, canela, cravo e noz moscada. Juntar o pão. Deixar esfriar. Tirar a trouxinha de cravos e bater tudo no liquidificador. Quando esfriar, juntar a baunilha, a bebida e as gemas. Mexer bem. Juntar as claras em neve e as passas. Misturar delicadamente e verter em forma de pudim previamente caramelada. Levar a forno a 200 graus em banho maria com a forma coberta de papel alumínio por 90 minutos.
fonte espaco gourmet

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