Para a massa:
1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de açúcar
70 g de manteiga
1 ovo
raspas de limão
Para o creme Inglês:
1 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 colh (sopa) de açúcar
1 colh (sopa) de amido de milho
1 gema
gotas de essência de baunilha
Para a cocada:
1 xícara (chá) de côco fresco ralado
3/4 de xícara (chá) de açúcar
2 gemas
1/4 de xícara (chá) de água
Para finalizar:
200 g de fios de ovos
Modo de preparo
A massa:
Amassar os secos com a manteiga, juntar o ovo e tornar a amassar. Abrir a massa com auxilio de 2 filmes plásticos. Colocar na forma (não precisa untar), furar com um garfo e assar em forno médio. Espere esfriar e reserve.
O creme inglês:
Bater tudo no liquidificador. Colocar a mistura em uma panela e levar ao fogo, mexendo até engrossar. Refriar coberto com um filme plástico.
A cocada:
Numa panela, misturar a água e o açúcar e levar ao fogo. Fazer uma calda em ponto de fio. Juntar as gemas e mexer bem. Por último, juntar o côco. Voltar ao fogo até levantar fervura. Esperar esfriar Reservar.
Montagem e finalizacão:
Com todos as preparações frias, colocar o creme inglês no fundo da torta. Espalhar cuidadosamente a cocada e cobrir com os fios de ovos, espalhando por sobre a torta com muito cuidado.
Levar ao forno bem alto, na parte superior do forno, para gratinar os fios de ovos.
Retirar com cuidado. Esperar esfriar, levar à geladeira e servir gelada.
Fonte
Gislaine Oliveira Gastronomia, São Paulo - SP
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