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quarta-feira, 6 de junho de 2012

TORTA DE COCADA MOLE


Torta de cocada mole
Ingredientes

Para a massa:

1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de açúcar
70 g de manteiga
1 ovo
raspas de limão

Para o creme Inglês:

1 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 colh (sopa) de açúcar
1 colh (sopa) de amido de milho
1 gema
gotas de essência de baunilha

Para a cocada:

1 xícara (chá) de côco fresco ralado
3/4 de xícara (chá) de açúcar
2 gemas
1/4 de xícara (chá) de água

Para finalizar:

200 g de fios de ovos
Modo de preparo

A massa:

Amassar os secos com a manteiga,  juntar o ovo e tornar a amassar. Abrir a massa com auxilio de 2 filmes plásticos. Colocar na forma (não precisa untar), furar com um garfo e assar em forno médio. Espere esfriar e reserve.

O creme inglês:

Bater tudo no liquidificador. Colocar a mistura em uma panela e levar ao fogo, mexendo até engrossar. Refriar coberto com um filme plástico.

A cocada:

Numa panela, misturar a água e o açúcar e levar ao fogo. Fazer uma calda em ponto de fio. Juntar as gemas e mexer bem. Por último, juntar o côco. Voltar ao fogo até levantar fervura. Esperar esfriar Reservar.


Montagem e finalizacão:

Com todos as preparações frias, colocar o creme inglês no fundo da torta. Espalhar cuidadosamente a cocada e cobrir com os fios de ovos, espalhando por sobre a torta com muito cuidado.
Levar ao forno bem alto, na parte superior do forno, para gratinar os fios de ovos.
Retirar com cuidado. Esperar esfriar, levar à geladeira e servir gelada.
 Fonte
Gislaine Oliveira Gastronomia, São Paulo - SP

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