Bem vindos!

Variedades de Floripa ! notícias, política, depoimentos, críticas, curiosidades, vídeos e receitas !
Participe !

Todos os posts estão divididos por área, então se você tem interesse de ver somente um tipo de post, utilize a barra de categorias no topo da página, ou na seção de tags ao lado.
___________________________________________


quinta-feira, 7 de junho de 2012

Mulheres que bebem água pura correm menos riscos de desenvolver diabetes


As mulheres que escolhem beber água pura no lugar de refrigerantes ou sucos de frutas têm menos chances de desenvolver diabetes.

A substituição de bebidas doces por água pode ajudar a evitar o distúrbio metabólico, de acordo com pesquisadores de Harvard.

Os resultados baseiam-se no acompanhamento dos hábitos de consumo de 83 mil mulheres por mais de uma década. O pesquisador-chefe, Frank Hu, afirma que já está comprovado que as bebidas açucaradas são ruins para o diabetes.

“As pessoas têm recomendado beber água pura, em vez de bebidas doces. Agora a questão é saber se este tipo de substituição tem qualquer impacto sobre o diabetes”, diz.

  Dr. Hu e sua equipe coletaram dados do Estudo de Enfermeiras de Saúde  Maciça, que acompanhou a saúde e o estilo de vida de dezenas de milhares de mulheres em nos EUA. A pesquisa incluiu 82.902 mulheres que responderam a questões sobre sua dieta e saúde, durante um período de 12 anos. Com o tempo, cerca de 2.700 delas desenvolveram diabetes.

A quantidade de água que as mulheres bebem parece não influenciar no risco. Aquelas que beberam mais de seis xícaras por dia tinham o mesmo risco que as mulheres que bebiam menos de uma xícara por dia. No entanto, adoçadas com açúcar, as bebidas como sucos de frutas estavam ligadas a um maior risco de diabetes - cerca de 10% a mais para cada copo consumido por dia.

A equipe de pesquisa estima que se as mulheres substituírem um copo de refrigerante ou suco de fruta por um copo de água pura, o risco de contrair diabetes deve cair de 7 a 8 por cento.

“Embora não seja uma enorme redução, já que o diabetes é tão prevalente em nossa sociedade, qualquer 7 ou 8 por cento de redução no risco é bastante substancial em termos de população”, explica Hu. Cerca de 10% das mulheres, ou 12,6 milhões, têm diabetes Nos EUA.


 Os 7% de redução significariam que, em vez de 10 em cada 100 mulheres com diabetes, o número ficaria perto de nove em cada 100. O estudo, segundo Hu, publicado no American Journal of Clinical Nutrition, também descobriu que o café sem açúcar ou chá podem ser uma boa alternativa às bebidas açucaradas.

Os pesquisadores estimam que a substituição de um copo de uma bebida gaseificada ou suco de frutas por uma xícara de café ou chá pode gerar a redução do risco de diabetes entre 12 e 17 por cento. Dr. Hu diz que o estudo é importante ao apontar que o suco de fruta não é um substituto ideal para o refrigerante ou outras bebidas adoçadas com açúcar.

Ele explica: “A realidade é que esses sucos contêm a mesma quantidade de calorias e açúcar dos refrigerantes. A linha de fundo é que a água pura é um das melhores opções livres de calorias. Se a água é muito simples, você pode adicionar um pouco de limão”.

fonte jornal da ciencia

0 comentários:

Postar um comentário