(4 porções)
Ingredientes
4 postas dessalgadas de bacalhau
(cerca de 250 g cada uma)
12 colheres (sopa) de lentilhas cozidas
4 colheres (chá) de mostarda Dijon
4 colheres (chá) de alcaparras
4 batatas grandes cozidas
e cortadas em cubos
4 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de vinagre de Jerez
16 talos de ciboulette
(cebolinha francesa) picados
10 ml de azeite de oliva + quanto
baste para grelhar o bacalhau
Sal a gosto
Óleo quanto baste para fritar as batatas
Preparo
Grelhar o bacalhau dessalgado no azeite até dourar. Reservar
Fritar os cubos de batatas em óleo bem quente, até ficarem bem crocantes.
Refogar a cebola e o alho em 10 ml de azeite. Acrescentar as alcaparras,a mostarda, o vinagre e o sal. Cozinhar a mistura até formar um molho
Fazer uma camada com as lentilhas cozidas e quentes sobre um prato. Por cima, colocar o bacalhau e despejar o molho
Quando o peixe estiver bem úmido, acrescentar a batata dourada e a ciboulette
fonte revista gula
0 comentários:
Postar um comentário