Bem vindos!

Variedades de Floripa ! notícias, política, depoimentos, críticas, curiosidades, vídeos e receitas !
Participe !

Todos os posts estão divididos por área, então se você tem interesse de ver somente um tipo de post, utilize a barra de categorias no topo da página, ou na seção de tags ao lado.
___________________________________________


segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

TALHARIM DE PUPUNHA COM PARMESÃO E AZEITE DE TRUFA

Talharim de pupunha com parmesão e azeite de trufa
Fonte
chef Helena Rizzo - Restaurante Maní, São Paulo
Tempo de Preparo
Rápido - 40 minutos
Rendimento
4 porções
Dificuldade de preparo
Médio
Custo aproximado
Médio
Utensílios
cortador de frios
mixer
liquidificador
Ingredientes

1kg de coração de palmito pupunha
500 ml de creme de leite fresco
250 g de parmesão
250 ml de leite
salsinha, o quanto baste                                          
azeite trufado, o quanto baste                                
azeite de oliva, o quanto baste                                          
mix de brotos, o quanto baste                                  
flores comestíveis, o quanto baste                    
pimenta seichuan, o quanto baste
óleo, o quanto baste
sal, o quanto baste
Modo de preparo

O talharim:

1. Corte o coração de palmito pupunha em uma máquina de cortar frios no sentido do comprimento com 1 milímetro de espessura. Com uma faca, corte cada fatia em tiras como se fosse talharim e reserve.
2. Cozinhe em água fervente com sal por 2 minutos, retire do fogo e resfrie imediatamente em água e gelo. Escorra bem e reserve.

O molho parmesão:

1. Aqueça o leite, o creme de leite e adicione o parmesão cortado em pedaços pequenos. Quando ferver e o queijo derreter, retire da panela e bata em um liquidificador até ficar um creme homogêneo. Coe e reserve.

Montagem e finalização:

1. Pique finamente a salsinha e reserve.
2. Em uma frigideira aquecida, coloque um fio de óleo.
3. Em uma panela com água fervendo e sal, mergulhe o talharim por alguns segundos, o suficiente para aquecer. Retire da água, escorra bem e puxe na frigideira por alguns instantes.
4. Acrescente o molho de parmesão, a salsinha, a pimenta seichuan e um fio azeite trufado. Acerte o sal e a pimenta.
5 Coloque o talharim no centro do prato, bata o molho com um mixer e sirva com a espuma que se forma na superfície.
6.Finalize com brotos, flores e um fio de azeite de oliva.

0 comentários:

Postar um comentário