INGREDIENTES:
Biscuit de amêndoas
04 claras de ovos
120g de açúcar
120g de amêndoas despeladas
75g de açúcar confeiteiro
30g de farinha de trigo
Creme de Chocolate
300g de chocolate em barra ao leite
300g de chocolate em barra meio amargo
500ml de creme de leite fresco
50ml de licor de cassis
Sugestão de decoração:
Frutas vermelhas, physalis, açúcar de confeiteiro e hortelã.
MODO DE FAZER
Biscuit de Amêndoas
Passe no processador as amêndoas e o açúcar até que forme uma farinha.
Bata as claras em neve e, quando espumarem, junte o açúcar de confeiteiro.
Misture delicadamente, com o auxílio de uma escumadeira, a mistura preparada com as claras à farinha de amêndoas.
Unte uma forma grande e prepare 3 discos regulares (de 25 a 27 cm) em tamanho e espessura fina, decorados ao centro com amêndoas em lâminas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 12 minutos. Reserve.
Creme de Chocolate
Aqueça o creme de leite e adicione o chocolate picado.
Mexa até ficar homogêneo e misture o licor para dar brilho.
Leve para gelar.
Montagem
A torta será montada em camadas, então intercale os discos de biscuit com o creme de chocolate e polvilhe com o açúcar de confeiteiro; na última camada finalize com o creme e decore com as frutas.
Chef Gabi Lazzuri - correiogourmand
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