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domingo, 13 de novembro de 2011

Espetada de Salmão e Lulas


Tempo de Preparação: 45 minutos.

Quantidade: 4 Espetadas.

Ingredientes

2 Lombos de Salmão

4 Lulas Grandes

2 tomates pequenos

1 1/2 cebola

1 ramo de coentros

2 colheres de sopa de molho de soja

Sumo de meio limão

1 Colher de Chá de Colorau

1 colher de sopa de azeite

Sal q. b.

Pimenta q.b.

Preparação

1. Corte os lombos do salmão em cubos para espetada. Coloque numa tigela e tempere com bastantes coentros, o molho de soja e o sumo de limão. Deixe marinar durante duas horas.

2. Limpe e lave as lulas e corte-as em anéis largos. Coloque os anéis numa tigela e junte o azeite, o colorau, o sal e a pimenta. Deixe marinar durante duas horas.

3. Para iniciar a preparação das espetadas, corte a cebola e o tomate em gomos para colocar na espetada.

4. Inicie a montagem da espetada por um dos vegetais, no meio coloque porções de lula e salmão e depois coloque outro vegetal. Repita o procedimento até que espetada esteja completa.

5. Leve a grelhar durante 10-15 minutos. Vigie a espetada durante a grelha e vire-a de vez em quando para que o peixe fique assado de modo uniforme.

6. Sirva quente acompanhe com legumes.


Apreciação: Ótima experiência. O limão e os coentros combinam muito bem com salmão e a marinada de colorau e pimenta enriqueceu a lula. O tomate e a cebola adicionam cor e sabor.

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