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segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Bacalhau Marcomar com batatas

bacalhaumarcomar
ingredientes

1,200 g de  bacalhau dessalgado
1 kg batatas
4 xícaras de azeite extra virgem
6 dentes de alho
3 cebolas
Sal grosso
Pimenta

Modo de Preparo

Cortar o filé de bacalhau em lombos. Cozinhe os lombos em uma travessa por 5 minutos, sem deixar ferver, retire o e deixar escorrer bem.  Coloque os lombos para grelhar. À medida que o bacalhau for assando, desfaça-o em lascas. Arrume as lascas em um refratário junto das batatas assadas e leve ao forno brando por 30 minutos.

- Batatas assadas

Lavar bem as batatas, sem descascar, passar por sal grosso. Introduza-as no forno. Assim que a polpa das batatas cederem sob pressão, dar um murro para esborrachá-las. Arrumar as batatas com o bacalhau no refratário. Introduzir novamente no forno para terminar o cozimento.

Toque final

Em recipiente a parte coloque para dourar o alho e as cebolas cortadas no azeite com uma pitada de pimenta. Jogue esta combinação no bacalhau e nas batatas. (a gosto)

Dica extra: Assim como a combinação das batatas com o bacalhau, é possível adicionar legumes e temperos de acordo com a sua preferência. (a gosto)

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