Trufa de paçoquinha Amor
Alex Atalaserve Dadinhos com o café há tempos, tanto no D.O.M. quanto no Dalva e Dito. Benny Novak deixa balas Juquinha à disposição dos comensais na saída do chique Ici Bistrô. Pascoal Chung e Daniel Oppenheim, do novíssimo Biboca, também em São Paulo, contaram com a pâtissière Luiza Picceli para se aventurar ainda mais a fundo pelo doce mundo infantil. Inventaram uma tarte tatin do amor (com maçãs do amor no lugar da fruta pura e simplesmente) e um pudim de arroz split (com arroz doce, banana e muita cobertura), servidos com Grapette, Tubaína e Cajuína.
Foi assim, no meio dessa viagem insólita e nada acidental, que chegaram a uma pequena joia – a trufa de paçoquinha Amor. Uma ousadia que, por incrível que pareça, não fica excessivamente doce. Ao colocá-la na boca, a experiência é curiosa: por fora, os chocolates não têm nada de mais. Mas a primeira mordida é reveladora. E viciante. A cobertura cria um instigante contraste com a elasticidade do recheio. Se quiser sofisticar, as trufas podem ganhar flor de sal no recheio
Trufa de beijinho de paçoca.
(60 porções de 20 g cada)
Ingredientes
6 paçocas Amor
2 latas de leite condensado
50 g de manteiga
500 g de chocolate meio amargo picado
Flor de sal (opcional)
2 latas de leite condensado
50 g de manteiga
500 g de chocolate meio amargo picado
Flor de sal (opcional)
1) Desmanchar as paçocascom as mãos e reservar
2) Em uma panela, derreter a manteiga e colocar o leite condensado
3) Acrescentar as paçocas trituradas
4) Mexer até o ponto de brigadeiro e levar à geladeira para esfriar
5) Enrolar a massa fria como se fossem brigadeiros
6) Derreter o chocolate em banho-maria
7) Baixar a temperatura do chocolate, colocando-o rapidamente em um recipiente com gelo
8) Passar as bolinhas de beijinho de paçoca no chocolate e levar novamente à geladeira
fonte revista gula
0 comentários:
Postar um comentário