Massa (50 unidades)
425 g de farinha de trigo
115 g de manteiga
1 gema
10 ml de cachaça
100 ml de água fria
Óleo para fritar
Recheio
240 ml de água
300 g de açúcar
50 g de glucose
24 gemas de ovos
20 ml de extrato de baunilha
Decoração
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
PREPARO
425 g de farinha de trigo
115 g de manteiga
1 gema
10 ml de cachaça
100 ml de água fria
Óleo para fritar
Recheio
240 ml de água
300 g de açúcar
50 g de glucose
24 gemas de ovos
20 ml de extrato de baunilha
Decoração
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
PREPARO
______________________
Massa
Junte a farinha de trigo com a manteiga e misture até formar uma farofa.
Adicione a gema, a cachaça, a água e sove bem. Deixe a massa descansar por 1 hora.
Abra a massa com o auxílio de um rolo, na espessura mais fina possível.
Faça os canudinhos e frite em óleo quente, até que fiquem dourados. Retire e reserve em papel absorvente.
Recheio
Leve ao fogo a água, o açúcar e a glucose, até atingir a temperatura de 115 °C.
Jogue essa calda sobre as gemas e misture. Peneire, acrescente o extrato de baunilha, mexa e volte ao fogo, sempre mexendo, até tomar consistência.
Reserve na geladeira coberto com filme plástico, para não formar película.
Finalização
Recheie os cones de massa com os ovos moles. Coloque os cones numa taça ou tigela e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Massa
Junte a farinha de trigo com a manteiga e misture até formar uma farofa.
Adicione a gema, a cachaça, a água e sove bem. Deixe a massa descansar por 1 hora.
Abra a massa com o auxílio de um rolo, na espessura mais fina possível.
Faça os canudinhos e frite em óleo quente, até que fiquem dourados. Retire e reserve em papel absorvente.
Recheio
Leve ao fogo a água, o açúcar e a glucose, até atingir a temperatura de 115 °C.
Jogue essa calda sobre as gemas e misture. Peneire, acrescente o extrato de baunilha, mexa e volte ao fogo, sempre mexendo, até tomar consistência.
Reserve na geladeira coberto com filme plástico, para não formar película.
Finalização
Recheie os cones de massa com os ovos moles. Coloque os cones numa taça ou tigela e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
RECEITAS ADAPTADAS POR FLÁVIA QUARESMA
0 comentários:
Postar um comentário