Bem vindos!

Variedades de Floripa ! notícias, política, depoimentos, críticas, curiosidades, vídeos e receitas !
Participe !

Todos os posts estão divididos por área, então se você tem interesse de ver somente um tipo de post, utilize a barra de categorias no topo da página, ou na seção de tags ao lado.
___________________________________________


sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Bolinho de bacalhau

Bolinho de bacalhau


Ingredientes:

. 1 kg de batata
. 1 kg de bacalhau dessalgado
. Pimenta-do-reino moída e salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a batata, escorra e passe no espremedor. Escalde o bacalhau, escorra, deixe esfriar e desfie. Envolva-o num pedaço de pano de algodão e bata bem para o bacalhau ficar mais desfiado e perder o excesso de água. Em uma tigela, misture a batata amassada, o bacalhau desfiado, a pimenta-do-reino e a salsa picada. Se precisar, coloque um pouco de sal. Faça os bolinhos e frite em óleo bem quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Dica: Depois de fritos, reserve os bolinhos até que fiquem frios. Leve ao freezer num recipiente plástico por duas horas. Divida em porções e coloque em sacos plásticos próprios para congelamento. Descongele no forno, preaquecido, a 200 ºC.

0 comentários:

Postar um comentário