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domingo, 15 de junho de 2014

Semifreddo com calda de frutas vermelhas


Ingredientes
para 6 a 8 pessoas
· 150 g de açúcar cristal
· 100 g açúcar refinado
· 150 ml de leite integral
· 3 ovos + 3 gemas
· 2 colheres (chá) açúcar de baunilha
· 50 g de uva passa branca
· 50 g de uva passa preta
· 100 g de frutas cristalizadas picadas
· 100 g de amêndoas sem pele torradas
· 750 g de creme de leite fresco (nata)
· 2 colheres (chá) de especiarias em pó (canela+cravo+aniz estrelado)
Modo de preparo:
Caramelizar 150 gramas de açúcar cristal. Retirar do fogo e acrescentar o leite.
Voltar ao fogo brando até dissolver o caramelo. Reservar.
Em um bowl inox, que possa ser levado ao banho maria, bater uma gemada com os ovos, as gemas, o açúcar refinado, as especiarias e o açúcar de baunilha. Acrescentar o caramelo com o leite reservados mas ainda quentes e voltar ao fogo, EM BANHO MARIA, mexendo constantemente com o fouet (batedor de arames apropriado) até ficar um creme espesso e fofo (aproximadamente 10 a 15 minutos). Resfriar em um repiciente com água fria e gelo (banho-maria invertido).
Bater a nata em ponto de chantilly e misturar delicadamente com a gemada.Colocar o recipiente no freezer para firmar um pouco, antes de acrescentar as frutas secas e as amêndoas, picadas grosseiramente.Forrar uma forma retangular (de pão) com filme plástico e acrescentar o semifreddo, levando ao freezer por pelo menos 24 horas.
Servir em fatias acompanhado da calda quente de frutas vermelhas.
Calda de frutas vermelhas
200 g de morangos higienizados e cortados ao meio
100 g de amoras frescas ou congeladas
100 g de framboesas
200 g de açúcar cristal
100 ml de vinho do Porto
· Levar todos os ingredientes ao fogo brando e ferver por 10 a 15 minutos.
 chef Solange Schneider

Ensaïmada: sobremesa espanhola é feita com damasco e amêndoas



Para fazer o recheio com creme de amêndoas:
Ingredientes:
Manteiga
Açúcar
2 ovos
Farinha de amêndoas
Lascas de amêndoas
Uva-passa
Damasco
1 pitada de sal
Raspas de casca de laranja
Raspas de casca de limão-siciliano

Modo de preparo:
Em uma batedeira, bata manteiga e açúcar até formar uma textura leve e fofa. Acrescente ovos, farinha e lascas de amêndoa, uva-passa e damasco. Finalize com uma pitada de sal e as raspas de casca de limão-siciliano e laranja. Misture bem e reserve.

Para a montagem:
Massa folhada
Açúcar de confeiteiro
Mel

Abra a massa folhada em formato retangular e deixe em uma espessura muito fina. Espalhe uma fina camada de recheio sobre a massa, com cerca de 2mm. Dobre as pontas para dentro com muito cuidado e forme um rolo fino e grande. Cubra uma assadeira com papel-manteiga e coloque a massa sobre ela, em formato espiral. Decore com damascos e pincele com ovo. Leve ao forno por 30 minutos e quando retirar, polvilhe açúcar de confeiteiro e pincele os damascos com mel para dar um brilho especial.
 fonte gnt

Receita de queijo caseiro Aprenda a fazer queijo em casa usando ingredientes que podem ser encontrados em qualquer cozinha.!


680098 receita de queijo caseiro 2 600x600 Receita de queijo caseiro

Para esta receita de queijo caseiro, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

- Dois litros de leite

- Uma xícara e meia (de café) de vinagre branco

- Uma colher (de sopa) de margarina

- Sal a gosto

Modo de fazer

Coloque o leite para ferver e, assim que ele estiver fervido, desligue o fogo, acrescentando o vinagre. Aguarde cerca de cinco minutos para o leite talhar e, depois, coe esse talho em um pano limpo, para separá-lo do soro, que será jogado fora.

Coloque o talho, a margarina e o sal no liquidificador e bata até ficar uma mistura homogênea. Em seguida, coloque o produto retirado do liquidificador em uma vasilha e leve à geladeira para descansar, durante algumas horas (de cinco a seis horas já é o suficiente).

Assim que ele estiver gelado e endurecido um pouco mais, já é possível desenformá-lo, retirando-o da vasilha com mais facilidade, mesmo o queijo estando meio cremoso. Agora ele está pronto para ser consumido.

Dicas


Em pouco tempo o seu queijo caseiro estará pronto para ser consumido
Usando esta quantidade de ingredientes para fazer queijo em casa, você terá um queijo de aproximadamente 300 gramas. Vale lembrar que é importante não utilizar leite desnatado, pois o resultado pode ser um pouco diferente.

Outra dica interessante é usar uma vasilha redonda na hora de enformá-lo, se você quiser que o seu queijo caseiro tenha o formato tradicional dos queijos vendidos em qualquer supermercado ou padaria.
http://www.mundodastribos.com/

sábado, 14 de junho de 2014

Escondidinho de milho com carne de pato: receita do 'Diário do Olivier'



Rendimento: serve 4 pessoas

Como fazer o recheio de carne de pato:
Ingredientes:
500g de peito de pato
3 cebolas roxas picadas
2 colheres (sopa) de redução de balsâmica, vinagre de vinho tinto ou vinho tinto
1 maço de sálvia
1 maço de salsinha
1 maço de manjericão
1 colher (café) de páprica doce
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
1 copo de molho roti, ou demi glace diluído em um pouco de água fria

Modo de preparo:
Separe com a mão a carne de peito de pato da gordura e corte a gordura em cubos. Moa grossamente a carne e a gordura, colocando esta última na frigideira para esquentar. Frite a carne na gordura e acrescente cebola roxa. Quando estiver bem refogado, coloque azeite balsâmico e molho roti (ou demi glacê). Acrescentar manjericão e salsinha.

Para fazer o purê de milho:
Ingredientes:
5 espigas de milho cozidos
2 colheres (sopa) de azeite
50g de manteiga
150ml de leite quente
1 maço de manjericão fresco picado
200g de mussarela de búfala ou queijo ralado (para gratinar)
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo:
Separe somente os grãos de milho e bata em um liquidificador até virar creme. Em uma panela, em fogo baixo, coloque o azeite e a manteiga para derreter e adicione o creme de milho. Mexa até engrossar e adicione um pouco de leite na mistura. Quando o creme chegar a uma consistência mais grossa, se aproximando da textura do purê, reserve e adicione o manjericão picado, sal, pimenta-do-reino.

Montagem final do prato:
Separe quatro panelinhas untadas com manteiga. Disponha uma camada de purê de milho no fundo e cubra com uma generosa camada de recheio de carne. Cubra a carne com mais uma camada de purê de milho até um centímetro abaixo da borda. Cubra com mussarela de búfala ou queijo ralado, e coloque para gratinar no forno preaquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos, até dourar. Sirva quente.

Os benefícios do milho


beneficios-do-milho

Popular na culinária, o milho rende receitas saborosíssimas, como bolo de milho, curau de milho, pamonha, suco de milho, sorvete, mingau, canjica, pipoca e o próprio milho cozido. Agrada a muitos paladares e ainda possui propriedades nutricionais muito interessantes para a nossa saúde.

Saiba quais são os benefícios do milho e como unir o útil ao agradável.
Propriedades do milho

Fonte de carboidrato complexo (energético), proteína, alta concentração de fibras (dá saciedade e ajuda o trânsito intestinal), sem glúten (ótima opção para os celíacos), suas vitaminas (A, B1, B5, C e E) ajudam no bom funcionamento do organismo, assim como os minerais (magnésio, potássio, ferro, cálcio e fósforo).

E os benefícios do milho não param por aí, ainda encontramos a ação antioxidante, ácido fólico, carga glicêmica média, ajuda no controle dos níveis de açúcar no sangue, previne problemas cardiovasculares, renais e de visão.

Tudo isso faz do milho um alimento funcional, que pode incrementar sua dieta com alto valor nutricional e grandes porções de prazer. Pode ser melhor? Achamos que não!

Formas de consumo do milho

Já falamos que o milho rende um irresistível bolo de milho e fubá, curau e pamonha, mas também incrementa tortas, saladas, molhos e cremes. Vale lembrar que o milho em lata tem muito sódio e que é possível cozinhar os grãos e congelá-los para ter sempre a mão o melhor do milho, com todas as suas propriedades e sem o indesejável teor de sódio.

A pipoca é altamente nutritiva, mas lembre-se de preparar a sua na panela com pouco óleo e não exagerar no sal. Evite a pipoca de micro-ondas, que põe tudo a perder!

A canjica de milho também é uma delícia nutritiva, mas prefira fazer a sua com leite desnatado, canela e açúcar mascavo ou adoçante culinário, assim ela fica show sem as calorias e pesares do leite condensado.
http://lar-natural.com.br/

sexta-feira, 13 de junho de 2014

Por que é importante comer uma pera por dia?


Peras-canasta

“Estar mais saudável que uma pera”. Com certeza você já deve ter escutado esta expressão.  E é que o dito popular nunca se engana. A pera é, sem dúvida, uma das frutas mais benéficas e saudáveis que existem, um tesouro de refrescantes propriedades que você não pode deixar escapar.  O que você acha se a incluirmos em nossa dieta diária? Você não se arrependerá!

Peras vermelhas, verdes, amarelas… Existem de muitas categorias, e todas são igualmente saudáveis. Fonte de água, fibra, vitaminas e minerais, são adequadas para todos os membros da família e um ingrediente ideal para suas sobremesas, sucos e cafés da manhã. Mas, conheçamos mais informações sobre elas.

Benefícios das peras
Peras-canasta

As peras dispõem de vitaminas A, B, C e E, ácido fólico, fibra, potássio, sais minerais, açúcares, iodo, ferro e cálcio. São um complemento vitamínico perfeito para começar o dia, e frequentemente recomendada  como uma fruta indispensável para o café da manhã.
São antibacterianas. Graças aos seus taninos e ácido cafeico que nos protegem de infecções e doenças.
Combate os radicais livres. Já sabemos que: os radicais livres são elementos  prejudiciais que atacam nossas células provocando o envelhecimento. As peras são ricas em antioxidantes e, sendo assim mais que perfeita para manter a nossa juventude.  Além disso, é fantástico  o seu alto conteúdo de vitamina C, quase 13%, assim como seus valores de vitamina K. Uma fonte ideal para nossa saúde.
Cuida do nosso coração. Regula a circulação sanguínea e evita os derrames cerebrais. A fibra presente nas peras, em  grandes quantidades, ajuda a eliminar sais biliares e a reduzir o chamado colesterol ruim.  E mais, existem vários estudos que dizem que comer uma pera por dia reduz  50% a chance de sofrer um derrame cerebral.
Previne o câncer. Sua alta quantidade de antioxidantes, em Vitamina C, em fibra e seu conteúdo em ácido fólico ideal para a construção celular, as tornam um excelente protetor para vários tipos de câncer. De fato existem várias pesquisas que falam de como as peras podem ajudar a expulsar as substâncias químicas cancerígenas que se acumulam no cólon. Também é um excelente mediador para as mulheres na idade da menopausa, protegendo-as contra o câncer de mama.
Alivia a constipação. Graças ao seu alto teor de fibra e suas propriedades para desintoxicar são um excelente modo de favorecer nosso intestino e de proteger nossa flora evitando estes dias que nos custa mais ir ao banheiro.
Regula as digestões pesadas. Se você costuma sofrer na hora de fazer a sua digestão, e se sente inchado, pesado e com gases, não hesite em tomar, por exemplo, um suco de pera ou comê-la. Seu conteúdo à base de pectina é muito bom para evitar estes efeitos da má digestão.
Receita do suco de peras
jugo-de-pera

Podemos encontrar peras durante todo o ano, tudo depende do tipo, porém segundo os especialistas costumam ser especialmente boas de junho até fevereiro do ano seguinte. Se você consegue adquiri-las e estão com um bom preço, recomendamos consumir uma por dia. Sendo de forma natural, em geleias, no forno ou em suco, em seu café da manhã. Te oferecemos uma receita simples e nutritiva de suco muito benéfico para começar o dia.

O que você precisa?

Duas peras
Meio copo de água
Uma colherzinha de mel
Uma colherzinha de suco de limão
Como se prepara?

Primeiro lavar bem as duas peras e descascá-las. Uma vez prontas, cortá-las em duas metades e colocá-las no liquidificador. Depois de bater as peras, adicionar água para que não fique grosso. Adicione umas gotinhas de suco de limão e a colher de mel para adoçar. Se colocar um cubo de gelo além de delicioso, ficará refrescante.
http://melhorcomsaude.com/importante-comer-pera-dia/

Bolinha de carne com queijo coalho e cobertura de castanha de caju


Bolinha de carne com queijo coalho e cobertura de castanha de caju (Foto: Divulgao / Elial)

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 10 unidades
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:
250g de filé mignon
100g de queijo coalho
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
150g de farinha de trigo
1 ovo batido
100g de castanha de caju triturada
100g de amendoim triturado

Modo de preparo:
Com martelinho de cozinha, bata o filé mignon até ficar bem fino. Tempere com sal e pimenta e reserve. Corte o queijo coalho no comprimento da peça da carne. Coloque o queijo sobre a carne, enrole os dois e corte em 10 pedaços. Empane os medalhões na farinha de trigo e em seguida no ovo. Por último, passe na mistura da castanha com
amendoim. Frite-os em óleo quente e sirva com mostarda.


Crédito:
Republic Pub