Receita de pãozinho de leite fofíssimo
Ingredientes
- 250 ml de leite morno (se colocar quente estraga o pão, tem que ser uma temperatura que você coloque o dedo e não sinta nenhum desconforto, aconselha Tati)
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 5 gramas, ou ½ pacotinho de fermento biológico seco granulado;
- 40ml de óleo de soja
- 1 colher rasa (sopa) de margarina (pode ser light).
- Cerca de 600 a 700g de farinha de trigo (reserve para depois da etapa no liquidificador)
Modo de preparo
Bata os ingredientes no liquidificador (menos a farinha de trigo) só para misturar despeje em uma vasilha grande e, então, vá acrescentando a farinha de trigo até desgrudar das mãos (cerca de 600 a 700g).
Faça os pães no formato que quiser, coloque em uma assadeira e cubra com um pano de prato umedecido (para não ressecar o pão) e mantenha em local abafado até dobrar de volume.
Dica da Tati: “para o pão crescer bem eu ligo o forno em temperatura máxima por 20 segundos, desligo e coloco a assadeira coberta com o pano de prato úmido dentro dele. Repito isso a cada 15 minutos. Os pães cresceram em menos de uma hora.
Na hora de assar, o forno não deve estar aquecido, ligue-o somente quando for colocar os pães para assar à de temperatura 200º C, até dourar a superfície. Essa receita rende cerca de 24 pãezinhos.
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