8 porções
Crosta
1 xícara de farinha de amêndoa
1 xícara de gergelim torrada
150 gramas de manteiga
1 ovo
1 colher de chá de fermenta química em pó
1 pitadinha de sal
Cobertura
~2 xícaras de tomates cereja (se achar tomates amarelas, misture vermelha com amarelas para ficar até mais bonito)
100 gramas de queijo minas meia cura
6 colheres de sopa de queijo ralado
100 gramas de cream cheese (tipo queijo philadelphia)
orégano seco
pimenta e sal ao gosto
4 colheres de sopa de azeite de oliva
manjericão fresco
Prepare a crosta:
Misture a farinha com gergelim torrada, fermenta química em pó e sal.
Derrete a manteiga e misture com os ingredientes secos.
Adicione o ovo e misture bem.
Deixa descansar no refrigerador por 30 minutos.
Divide em dois pedaços e forma cada um para uma “pizza” numa assadeira com um papel de manteiga forrada de manteiga em cima (ou papel silicone que eu prefiro usar).
Pre-assa no forno por 5-7 minutos em 200 graus, diminui a temperatura para 180-190 graus.
Prepare a cobertura:
Corte os tomates em pedaços.
Tira lascas do queijo minas meia cura com um limpador de cenoura e espalhe em cima da crosta.
Espalhe o parmesão ralado em cima da crosta.
Depois espalhe os tomates em cima
Finalmente espalhe “gotas”grandes de queijo cream cheese em cima de tudo
Finaliza com oregano, sal e pimenta ao gosto e azeite.
Leva ao forno por ~25-30 minutos em ~180 graus.
Tire quando as bordas são bem douradas, mas não queimadas.
Espalhe majericão fresco em cima
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