400g farinha de farinha de trigo integral
200g batata-doce cozida
100g aveia
100mL água morna
1 ovo
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Sal (1 colherzinha de café ou a gosto)
2 colheres de sopa de azeite
1 envelope de fermento biológico seco
MODO DE PREPARO
Em uma tigela funda, misture o fermento com a água morna (não muito quente, suportável ao toque).
Enquanto o fermento hidrata, use o liquidificador para fazer um purê com a batata doce, o ovo e o azeite.
Junte o purê à água com o fermento e vá acrescentando os ingredientes secos aos poucos (farinha, aveia, sal e açúcar).
Se for preciso, acrescente mais farinha para obter o ponto certo.
Cubra com um pano de prato e deixe a massa descansar em um local quente de 2 a 3 horas.
Sove bem a massa novamente, modele e coloque em uma fôrma para pão untada.
Deixe descansar, coberto com pano levemente úmido, por mais 40 minutos antes de assá-lo. -
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