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quarta-feira, 2 de setembro de 2015

Receita de pão de batata-doce, que substitui com vantagem o pão comum !



400g farinha de farinha de trigo integral

200g batata-doce cozida

100g aveia

100mL água morna

1 ovo

1 colher (sopa) de açúcar mascavo

Sal (1 colherzinha de café ou a gosto)

2 colheres de sopa de azeite

1 envelope de fermento biológico seco

MODO DE PREPARO

Em uma tigela funda, misture o fermento com a água morna (não muito quente, suportável ao toque).

Enquanto o fermento hidrata, use o liquidificador para fazer um purê com a batata doce, o ovo e o azeite.

Junte o purê à água com o fermento e vá acrescentando os ingredientes secos aos poucos (farinha, aveia, sal e açúcar).

Se for preciso, acrescente mais farinha para obter o ponto certo.

Cubra com um pano de prato e deixe a massa descansar em um local quente de 2 a 3 horas.

Sove bem a massa novamente, modele e coloque em uma fôrma para pão untada.

Deixe descansar, coberto com pano levemente úmido, por mais 40 minutos antes de assá-lo. -
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