INGREDIENTES
1 gengibre
500 g de água
500 g de açúcar
100 g de açúcar para empanar
Algumas gotas de extrato de baunilha
PREPARAÇÃO:
ETAPA 1
Antes de começar a receita: coloque numa panela um pouco de água e o gengibre cortado em fatias. Leve ao fogo e deixe até a ebulição. Retire o gengibre da água e troque a água. Repita este procedimento por três vezes, trocando a água após cada fervura.
ETAPA 2
Coloque numa panela, a água, o açúcar, algumas gotas de extrato de baunilha e o gengibre.
ETAPA 3
Você pode conservar o resto do sirop para o seu cocktail!
ETAPA 4
Retire o gengibre, coloque sobre uma grade e deixe escorrer.
ETAPA 5
Depois de frio, passe no açúcar envolvendo bem.
Leve ao fogo e deixe cozinhar por 1:30 h, até que a água e o açúcar virem um xarope bem grosso e o gengibre fique translúcido.
http://www.receitas-sem-fronteiras.com/
0 comentários:
Postar um comentário