Ingredientes
1 litro de iogurte firme (pode ser feito em casa ou comprado pronto)
2 pepinos japoneses grandes (aquele pepino fininho)
2 dentes de alho esmagados
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de azeite extra virgem
Modo de preparo
1) Coloque o iogurte num guardanapo de pano dentro de uma peneira e a peneira sobre um recipiente, para que não inconste no fundo. Deixe drenar por, no mínimo, 4 horas.
2) Descasque os pepinos e rale no ralo grosso. Extraia o excesso de água apertando entre as mãos.
3) Coloque o iogurte drenado numa vasilha/ bowl, acrescente os pepinos ralados, adicione o alho, o sal, o vinagre e o azeite. Misture bem e está pronto.
Conserve em geladeira.
Dicas
Para não ficar com aquele gosto de alho na boca e também não ficar ácido, corte os dentes de alho ao meio e retire o miolo.
Esmague bem o alho para não ficarem pedacinhos que dão aquela “surpresa”.
Se desejar um gosto mais forte de alho, acrescente mais dentes. Se desejar mais suave, coloque menos alho.
O tempero é sempre uma questão de gosto, então experimente e adicione o tempero que achar que estiver faltando.
Pode ser temperado com salsinha picadinha, hortelã picadinha, pimenta do reino branca.
Pode substituir o vinagre por suco de limão, se gostar mais.
Escolha um iogurte de sabor menos azedo e com consistência bem firme. Não use iogurte de consistência cremosa. Se quiser pode usar iogurte desnatado.
Um litro de iogurte equivale a 5 ou 6 copos de iogurte comprado pronto, cada um costuma ter entre 150 e 180 ml.
Costumo descascar os pepinos porque para as pessoas mais sensíveis pode dar um pouco de acidez, se não for o seu caso, use os pepinos com casca
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