Rende 6 porçōes
Ovos nevados
5 claras em temperatura ambiente
60g de açúcar
Casca de 1 limão
Creme de caramelo
6 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1/2L de creme de leite
Coulis de morango
300g de morangos bem lavados
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
Decoração
Folhas de hortelã
Ovos nevados
1. Bata as claras em neve, adicionando a casca de limão e, aos poucos, o açúcar. Deve ficar brilhante e firme.
2. Coloque em fôrmas (copos plásticos) de aproximadamente 10 cm de altura e 3 cm de diâmetro.
3. Alise bem com uma espátula e leve ao micro-ondas com potência de 900w por 30 segundos.
4. Retire e deixe esfriar.
Creme de caramelo
5. Faça um caramelo com o açúcar e a água. Junte o creme de leite quente e deixe esfriar.
Coulis de morango
6. Pique os morangos e bata-os no liquidificador com o açúcar e o suco de limão.
Montagem
7. Desenforme os ovos nevados sobre o creme de caramelo e regue com o coulis de morango.
8. Decore e sirva.
Por Mazzô França Pinto
0 comentários:
Postar um comentário