BERINJELA ASSADA COM MOLHO IOGURTE TEMPERADO
Receita Blog da Tutu
Para 4 pessoas
Ingredientes
3 berinjelas médias
1 dente de alho inteiro sem casca
1 colher de sopa de azeite de oliva ou óleo de girassol
Sal e pimenta a gosto
1 xícara de iogurte sem lactose
¼ de pepino italiano cortado em cubos bem pequenos
1 colher de chá sumac
1/4 xícara de chá de dill fresco picado
Utensílio necessário
assadeira
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200˚ C;
Corte as berinjelas em 3 partes no sentido do comprimento;
Coloque o azeite numa frigideira, aqueça coloque o dente de alho, deixe por 2 minutos no fogo baixo e retire-o (só para dar gosto ao azeite)
Pincele o interior da berinjela esse azeite temperado polvilhe o sal, pimenta e leve ao forno em assadeira untada com azeite até dourar as berinjelas – 20 minutos aproximadamente;
Tempere o pepino em quadradinho com sal e deixe escorrer a água em peneira;
Enquanto isso misture o iogurte com dill, sal, azeite, sumac e o pepino; Quando for servir a berinjela derrame sobre ela o molho de iogurte temperado.
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