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quarta-feira, 22 de julho de 2015

Salmão com Risoto de Banana e Molho Agridoce



Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
  • 2 postas de salmão de 150 gr cada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 200 gr de arroz arbóreo
  • 450 ml de caldo de legumes dividido em três porções de 150 ml cada
  • 150 gr de banana da terra madura cortada em cubos pequenos
  • 150 gr de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de salsinha bem picada
  • 300 ml de shoyu
  • 100 gr de açúcar
  • 159 ml de suco de laranja

Preparo:
  • Para o molho, acrescente numa panela o shoyu e o açúcar e, com um batedor de mão ou garfo, mexa até que o açúcar derreta.
  • Em seguida, coloque em fogo alto até ferver.
  • Quando levantar fervura, abaixe o fogo e espere o molho reduzir cerca de 1/3.
  • Após esfriar, acrescente o suco de laranja aos poucos, até obter um molho de textura mais grossa.
  • Tempere as postas de salmão com sal e reserve.
  • Em uma panela, adicione o óleo e refogue a cebola sem deixar que ela pegue cor.
  • Em seguida, coloque o arroz arbóreo e continue refogando até que haja um ponto branco no meio dos grãos.
  • Nesse momento, incorpore a primeira porção do caldo de legumes e mexa sem parara até que o arroz absorva o caldo.
  • Quando secar, adicione a segunda porção de caldo e continue mexendo sem parar.
  • Nesta etapa, acrescente a banana da terra, abaixe o fogo e coloque a terceira porção do caldo.
  • Simultaneamente, frite o salmão, com pouco óleo, numa frigideira de tefal (ele deve ficar bem dourado) e em seguida coloque-o no forno médio pré-aquecido por cerca de 5 minutos.
  • Quando o arroz estiver quase secando, incorpore a salsinha, a manteiga, o parmesão e o sal, desligue o fogo, coloque o molho no salmão e sirva.
  • (Julio Morillo – Pé de Manga)

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