1 tablete de caldo de carne
1 embalagem de Requeijão Catupiry (410g)
1 xícara (chá) de queijo tipo gorgonzola amassado (200g)
sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1/4 xícara (chá) de água (60ml)
meia xícara (chá) de leite
Acompanhamento:
5 pêras maduras e firmes (700g)
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
Abra a carne como um bife bem fino. Distribua o caldo de carne esfarelado. Reserve. Num prato junte o Catupiry com o queijo gorgonzola, misture bem até obter uma pasta. Espalhe ¾ da pasta de queijo (reserve o 1/3 restante) sobre a carne, enrole como se fosse um rocambole e amarre com um barbante. Tempere com sal e pimenta a gosto. Numa assadeira aqueça o azeite, acrescente a carne e frite-a de maneira que fique dourada de todos os lados. Retire do fogo, acrescente a água e cubra a assadeira com papel alumínio. Leve ao forno médio (180ºC) para cozinhar por aproximadamente 45 minutos. Descasque as pêras e corte-as em 6 a 8 gomos. Reserve. Numa frigideira grande aqueça a manteiga/margarina. Em fogo brando, cozinhe os gomos de pêras até secar a água que se forma. Salpique com sal e açúcar e continue no fogo até começar a dourar. Enquanto a carne assa, leve ao fogo a pasta de queijo reservada e o leite, misture sempre até obter um molho.
http://comsaborperfeito.com/
0 comentários:
Postar um comentário