
Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos
Ingredientes:
7 ovos;
150 g de açúcar em pó;
1 dl de vinho do Porto;
150 g de farinha;
80 g de chocolate em pó;
12 gemas;
250 g de açúcar.
Preparação:
Ligue o forno a 180º C.
Unte um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal, que também deve untar e reserve.
Bata então sete gemas com o açúcar em pó, até esbranquiçar, e perfume-as com o vinho do Porto.
Levante depois as claras e peneire a farinha com o chocolate.
Envolva tudo isto, em alternado, na mistura das gemas e verta para o tabuleiro.
Leve ao forno, por cerca de 25 minutos.
Entretanto, leve o açúcar ao lume, com um decilitro de água e deixe ferver, até obter ponto fio.
À parte, bata as gemas com um garfo e regue-as com a calda anterior, em fio e mexendo sempre.
Leve a lume brando, não parando de mexer, até engrossar.
Retire e deixe arrefecer.
Desenforme a massa sobre um pano polvilhado com açúcar e barre-a com o doce de ovos.
Enrole cuidadosamente, decore a seu gosto e sirva.
Dica: Antes de enrolar a torta, polvilhe o doce de ovos com canela ou pinhões.
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