Ingredientes (para 4 pessoas):
250g de farinha de trigo (+ou- 1 1/2 xícara)
1 boa pitada de sal
125g de manteiga (+ou- 2 boas colheres de sopa)
1 ovo
Para o recheio:
2 talos de alho poró
1 cebola pequena
1 colher de sopa de manteiga
1 1/2 xícara de creme de leite
3 ovos
70g de queijo suíço ralado
1 colherinha de chá de farinha de trigo
Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada
Preparação:
Coloque a farinha sobre a mesa de trabalho, junte o sal e a manteiga bem fria cortada em cubinhos;
Esfregue a farinha e a manteiga nas palmas da mão até obter uma farofa grossa;
Junte o ovo rapidamente;
Se a massa ficar muito seca, acrescente água bem gelada aos poucos até conseguir uma mistura que forme uma bola;
Cubra a massa com um filme plástico e deixe repousar na geladeira de 30 minutos a 1 hora;
Descasque a cebola e corte-a em rodelas em finas. Retire as folhas externas do alho poró, corte-os e lave os muito bem;
Numa frigideira, refogue a cebola e o alho poró em fogo médio, com a manteiga. Isso vai levar uns 5 minutos, não mais;
Num recipiente, bata os ovos, o sal, a pimenta, a noz moscada, a colherinha de farinha e o creme de leite;
Junte o alho poró, a cebola e o queijo suíço ralado;
Abra a massa e forre uma forma de +ou- 20cm de diâmetro, previamente untada com um pouco de manteiga;
Despeje o recheio na massa de torta e coloque no forno para assar a 180° de 30 a 35 minutos.
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