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terça-feira, 26 de maio de 2015

Risoto de pato com shitake, molho de vinho e alho-poró crocante


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Ingredientes

1/2 cebola pequena picada
400g de pato confit desfiado
200g de shitake em cubos, refogados em azeite
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
380g de arroz arbóreo
1 xícara (chá) de vinho merlot
1 e 1/2 de caldo de carne
50g de manteiga
6 colheres (sopa) de parmesão ralado
2 talos de alho-poró cortados à juliana e fritos no óleo quente
Modo de preparo

Coloque a cebola picada com metade da manteiga e o azeite.
Em seguida, acrescente o arroz e refogue mais um pouco.
Adicione o vinho e deixe-o evaporar em fogo alto.
Junte o caldo de carne, aos poucos, quase em ponto de fervura, sem deixar de mexer.
Depois de 15 minutos, acrescente o shitake refogado com o alho-poró e o pato confit desfiado.
Mexa por mais seis ou sete minutos e então retire do fogo.
Acrescente o restante da manteiga e o parmesão ralado.
Misture bem e sirva em seguida com o alho-poró crocante por cima.
receita gnt

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