Ingredientes
1 colher (sopa) de sementes de coentro (15 ml)
1 colher (sopa) de sementes de erva-doce (15 ml)
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos (5 ml)
1 colher (sopa) de sal (15 ml)
4 canelas de cordeiro grandes
2 colheres (sopa) de óleo de canola (30 ml)
1 cebola picada
1 talo de aipo picado
2 cenouras descascadas e picadas
1 alho-poró pequeno picado
1 ½ xícara (chá) de vinho do porto (375 ml)
1 xícara (chá) de caldo de vitela (250 ml)
1 cabeça de alho cortada ao meio
3 ramos de alecrim
3 ramos de tomilho
2 colheres (sopa) de manteiga (30 ml)
3 colheres (sopa) de mel (45 ml)
Sal kosher e pimenta
Modo de preparo
Misture os grãos de coentro, erva-doce e pimenta-do-reino em uma frigideira pequena.
Deixe torrar em temperatura média-alta por cerca de dois minutos até os grãos estarem levemente escurecidos e você sentir seu aroma.
Com um pilão ou um moedor, triture os temperos, acrescente sal.
Espalhe a mistura de temperos em cada canela.
Pré-aqueça o forno a 160°C.
Aqueça o óleo em uma frigideira refratária grande em temperatura média-alta.
Adicione as canelas à frigideira, cozinhe até dourarem por inteiro por cerca de cinco minutos.
Acrescente a cebola, o aipo, as cenouras e o alho-poró e refogue em temperatura média por cerca de cinco minutos até começarem a ficar macios.
Adicione o vinho do porto, o caldo de vitela, o alecrim e o tomilho à frigideira.
Cubra com uma tampa ou papel de alumínio, leve ao forno e cozinhe o cordeiro por duas a duas horas e meia até que esteja macio ou até que a carne se separe do osso.
Retire as canelas de cordeiro da frigideira e coe o molho em uma peneira fina sobre uma panela.
Em fogo brando, deixe que o molho ferva por cerca de 15 minutos até reduzir a metade.
Enquanto isso, em outra frigideira, derreta a manteiga e adicione as canelas de cordeiro.
Cubra-as com mel, caramelize as canelas por inteiro em temperatura média por cerca de cinco minutos, acrescentando uma concha do molho.
Mantenha-as aquecidas, sirva as canelas de cordeiro com o molho, vagens na manteiga e purê de batata-baroa ou qualquer outro purê a gosto.
Observação: é possível preparar esse prato com um dia de antecedência.
Deixe o cordeiro esfriar e guarde na geladeira coberto, aqueça novamente no forno a 180°C por meia hora antes de servir.
receita de Chuck Hughe
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