Ingredientes (para 4 pessoas):
500g de capellini
400g de camarões descascados e limpos (sem a veia que fica no dorso)
1 xícara de pinhões cozidos e descascados
4 dentes grandes de alho cortado em lâminas
½ xícara de salsinha picada
4 folhas de sálvia picadas
1 colher de sopa de folhas de manjericão picadas
2 colheres de sopa de suco de limão
1 pimenta vermelha fresca picada (opcional)
½ xícara de chá de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino à gosto
Preparação:
Cozinhe o capellini seguindo as instruções da embalagem (geralmente não leva mais do que 2 minutos);
Escorra, reservando 1 xícara de café da água do cozimento;
Coloque o azeite para esquentar numa frigideira e frite os pinhões cortados em fatias durante uns três minutos. Junte o alho, mexa por alguns segundos e acrescente a salsinha, a sálvia e o manjericão. Acerte o sal e a pimenta do reino;
Junte os camarões e refogue em fogo alto por uns dois ou três minutos, até estarem bem rosados;
Coloque o suco de limão, a pimenta vermelha e jogue o capellini na frigideira, mexendo delicadamente por alguns segundos até estar bem quente (se desejar misture algumas colheres de sopa da água do cozimento para diluir o molho da frigideira);
Distribua em pratos e sirva imediatamente. Não coloque queijo nessa massa! Não combina!
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