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domingo, 17 de maio de 2015

Capellini com camarões e pinhão


capelini

Ingredientes (para 4 pessoas):

500g de capellini

400g de camarões descascados e limpos (sem a veia que fica no dorso)

1 xícara de pinhões cozidos e descascados

4 dentes grandes de alho cortado em lâminas

½ xícara de salsinha picada

4 folhas de sálvia picadas

1 colher de sopa de folhas de manjericão picadas

2 colheres de sopa de suco de limão

1 pimenta vermelha fresca picada (opcional)

½ xícara de chá de azeite de oliva

Sal e pimenta do reino à gosto

Preparação:

Cozinhe o capellini seguindo as instruções da embalagem (geralmente não leva mais do que 2 minutos);

Escorra, reservando 1 xícara de café da água do cozimento;

Coloque o azeite para esquentar numa frigideira e frite os pinhões cortados em fatias durante uns três minutos. Junte o alho, mexa por alguns segundos e acrescente a salsinha, a sálvia e o manjericão. Acerte o sal e a pimenta do reino;

Junte os camarões e refogue em fogo alto por uns dois ou três minutos, até estarem bem rosados;

Coloque o suco de limão, a pimenta vermelha e jogue o capellini na frigideira, mexendo delicadamente por alguns segundos até estar bem quente (se desejar misture algumas colheres de sopa da água do cozimento para diluir o molho da frigideira);

Distribua em pratos e sirva imediatamente. Não coloque queijo nessa massa! Não combina!
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