Ingredientes
3 ovos em temperatura ambiente
1/2 xícara de chá de açúcar demerara
1/3 de xícara de chá de óleo de coco ou girassol
1/2 xícara de chá de suco de laranja
Raspas de meia laranja não tratada (sem a parte branca)
1/2 xícara de chá de farinha de arroz
1/2 xícara de chá de fécula de batata
1/3 de xícara de chá de farinha de amaranto
1 colher de sobremesa de gengibre em pó
1 colher de chá de fermento químico
1 pitada de sal
Modo de preparo
Em uma batedeira ou planetária, bater as claras em neve com a pitada de sal e reservar.
Bater as gemas com o açúcar até formar um creme branco. Com a batedeira em funcionamento adicionar o óleo, o suco de laranja, o gengibre em pó e as farinhas aos poucos. Por último o fermento. Despejar a massa nas forminhas de cupcake e assar em forno pré-aquecido a 170 graus por 15/20 minutos, polvilhe chocolate 70% ralado por cima ou amaranto em flocos.
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