Ingredientes
10 porções
Manjar
80 g de coco fresco ralado;
1 litro de leite integral
400 ml de leite de coco;
2 latas de leite condensado
10 colheres (sopa) de maisena
Calda
300 g de açúcar;
150 ml de suco de maracujá
2 xícaras (chá) de frutas brasileiras picadas (carambola, manga etc.)
3 colheres (sopa) de gengibre ralado e espremido
Modo de preparo
Manjar
1 Dissolva a maisena em um pouco de leite e misture com o leite restante, o leite condensado e o leite de coco.
2 Leve ao fogo até engrossar e coloque em uma forma com buraco no meio, untada com óleo.
3 Espere esfriar, leve à geladeira por 3 horas e desenforme.
4 Na hora de servir, desenforme o manjar e regue com a calda.
Calda
1 Corte as frutas em pedaços e reserve.
2 Leve o açúcar ao fogo até formar o caramelo, tomando cuidado para não queimar.
3 Junte o suco de maracujá, espere o caramelo dissolver, coloque a manga e deixe cozinhar por 5 minutos ou até a fruta amolecer um pouco.
4 Deixe esfriar e incorpore o suco de gengibre.
Receita de Patricia Abbondanza
prazeresdamesa
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