Ingredientes
8 porções
Massa
500 g de farinha de grão duro;
50 g de gema
3 g de sal;
5 ml de azeite extravirgem
2 ovos inteiros
Recheio
300 g de camarões limpos, sem as cascas
200 g alho-poró bem picado
30 g de cebola roxa picada
400 ml de molho bechamel
2 dentes de alho bem picados
Azeite para saltear;
sal e pimenta a gosto
Pesto genovese
50 g de queijo parmesão italiano ralado
50 g de queijo pecorino ralado
50 g de pinoli;
20 g de alho picado
80 ml de azeite extravirgem italiano
1 maço de manjericão fresco, de folhas graúdas
Sal e pimenta a gosto
Montagem
100 g de queijo parmesão ralado finamente
Modo de preparo
Massa
1 No liquidificador, bata os ovos com a gema, o azeite e sal.
2 Retire a mistura do liquidificador e junte a farinha manualmente, até formar uma massa homogênea.
3 Deixe descansar por 30 minutos, dentro de um saco plástico.
4 Abra a massa e corte-a no tamanho da forma que será usada.
Recheio
1 Em uma frigideira com azeite, salteie os camarões com a cebola, o alho e o alho-poró.
2 Misture com o bechamel até obter um recheio bem cremoso.
Pesto
1 Higienize as folhas de manjericão, escorra e seque-as bem.
2 No liquidificador, bata o azeite com o alho, os pinoli e as folhas de manjericão.
3 No final, junte os queijos e bata rapidamente, somente para incorporar.
4 Acerte o sal e a pimenta; o pesto deve ficar homogêneo e cremoso e deve ser utilizado frio, nunca aquecido.
Montagem
1 Unte o fundo de uma travessa refratária.
2 Coloque o primeiro pedaço de massa (de preferência do mesmo tamanho da travessa).
3 Forme 4 camadas, intercalando a massa com o recheio e terminando com o recheio.
4 Polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno a 180 °C durante 30 minutos ou até a superfície da lasanha dourar.
5 Retire do forno, corte em pedaços e finalize com o molho pesto.
Receita de Danio Braga
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