Ingredientes
Pavê
1 xícara(s) de chá de manteiga sem sal
2 xícara(s) de chá de açúcar
4 gemas
2 xícara(s) de chá creme de leite fresco (aproximadamente 350 g)
2 pacote(s) de bolacha maisena
Brigadeiro de avelã
1 lata(s) de leite condensado
4 colher(es) de sopa de chocolate em pó ou 8 colheres de raspas de seu chocolate favorito
1/2 xícara(s) de chá de avelãs levemente tostadas e processadas (aproximadamente 50 g; você irá obter uma pasta)
1 colher(es) de sopa de manteiga extra sem sal
Montagem
1 xícara(s) de chá de lâminas de avelã levemente tostadas, para decorar
Modo de preparo
Pavê
Na batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar. Bata por alguns minutos e adicione, uma a uma, as gemas. Siga batendo até obter um creme claro e homogêneo. Acrescente o creme de leite bem gelado e bata por mais três minutos. Em uma forma com fundo removível, alterne camadas de creme e de bolacha. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 12 horas.
Brigadeiro de avelã
Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e misture bem com a ajuda de um batedor de arame. Adicione a manteiga e a pasta de avelã e leve ao fogo baixo (simmer). Mexa até que a massa ganhe consistência de brigadeiro de colher (aproximadamente 15 minutos). Tire do fogo, transfira para um recipiente e deixe na geladeira até esfriar.
Montagem
Após 12 horas na geladeira, retire o pavê e desenforme. Coloque o brigadeiro de avelã em um saco de confeiteiro e cubra o pavê. Decore com as lâminas de avelã.
Receita da doceira Juliana Motter
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