Ingredientes
500 grama(s) de vieiras sem coral
sal a gosto
pimenta-do-reino moída a gosto
azeite de dendê a gosto
1/2 xícara(s) de chá de tomate em brunoise (cubinhos)
1 xícara(s) de café de cebola em brunoise (cubinhos)
1/2 xícara(s) de chá de pimentão (vermelho, verde e amarelo) em brunoise (cubinhos)
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1/2 xícara(s) de chá de caldo de peixe
2 colher(es) de sopa de suco de limão
broto de coentro a gosto
farinha de tapioca a gosto para acompanhar
Modo de preparo
Limpe e tempere as vieiras com sal e pimenta e reserve. Numa panela refogue no azeite de dendê o tomate, cebola e o pimentão os legumes. Quando murchar acrescente o leite de coco e deixe levantar fervura.
Coloque as vieiras e um pouco de caldo de peixe quanto achar necessário, mas cuidado para não ficar muito líquido. Ajuste o tempero e deixe ferver rapidamente (cuidado para as vieiras não passarem do ponto). Sirva com o broto de coentro e a farinha de tapioca.
Receita do chef Jorge da Hora
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