Ingredientes
- 6 colheres (sobremesa) de farinha de amaranto
- 6 colheres (sopa) de farinha de arroz
- 6 gemas
- 6 colheres (chá) de margarina
- 6 colheres (chá) de açúcar
- 6 colheres (sobremesa) de água
Recheio
- 240 g de ricota
- 6 colheres (sopa) de leite condensado light
- 6 colheres (sopa) de creme de leite light
- Raspas de limão a gosto
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
- 6 colheres (sobremesa) de gelatina incolor dissolvida em 6 colheres (sopa) de água quente
- 6 claras batidas em neve
Cobertura
- 24 morangos picados
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
1. Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
2. Forre uma fôrma redonda e asse a massa em forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos ou até dourar.
Recheio
1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto as claras e a gelatina, e bata bem.
2. Despeje essa mistura em uma travessa, adicione as claras e misture delicadamente com uma colher.
3. Acrescente a gelatina e misture novamente.
4. Despeje esse conteúdo na massa já fria e leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme.
Cobertura
1. Em uma panela, acrescente os morangos picados e o açúcar e deixe no fogo, mexendo sempre, até obter um ponto de calda.
2. Cubra o cheesecake com essa mistura e sirva.
uol
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