Massa:
300 g de farinha branca
1 ovo (de aproximadamente 60 g)
um colher de sopa de azeite
125 ml de água
sal a gosto
Recheio:
1/2 kg de purê de batata
1 cebola grande ou 2 médias
bicarbonato de sódio
azeite e óleo de girassol (1 fio)
sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de fazer
Massa: a primeira coisa a fazer é misturar todos os ingredientes dela e formar uma mistura homogênea. Não trabalhe muito a massa. Embrulhe em um filme plástico e guarde por uma hora, no mínimo, na geladeira.
Recheio: pique bem a cebola, refogue com azeite e um pouquinho de óleo, coloque 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio e continue refogando, adicione a pimenta e o purê de batata misturando bem. Ajuste o sal e a pimenta (a gosto). Deixe esta mistura esfriar para começar a montar os bolinhos.
Montagem dos bolinhos
Retire a massa da geladeira. Polvilhe (bastante) farinha sobre um tabuleiro ou uma mesa apropriada para amassar e com um rolo abra a massa até que ela fique quase transparente. Coloque sobre um dos lados da massa o recheio, estendendo sobre um lado inteiro. Depois, enrole a massa com duas ou três voltas (parecerá massa folhada). Feche a massa nas duas pontas e com a mão ou com uma faca divida em porções de tamanho parecido. Feche bem cada pedaço e aperte levemente para dar o formato. Coloque em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno até dourar. Retire e coma quente.
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