Ingredientes
Massa
- 4 gemas de ovo
- 1 e ½ xíc. (chá) de açúcar mascavo orgânico
- 8 col. (sopa) de margarina
- 3 xíc. (chá) de farinha de trigo
- 1 xíc. (chá) de café frio, forte e sem açúcar
- 1 col. (sopa) de fermento em pó
- 4 claras batidas em neve
- 4 gemas de ovo
- 1 e ½ xíc. (chá) de açúcar mascavo orgânico
- 8 col. (sopa) de margarina
- 3 xíc. (chá) de farinha de trigo
- 1 xíc. (chá) de café frio, forte e sem açúcar
- 1 col. (sopa) de fermento em pó
- 4 claras batidas em neve
Cobertura
- 1 xíc. (chá) de açúcar mascavo orgânico
- 3 col. (sopa) de café frio, forte e sem açúcar
- 1 xíc. (chá) de açúcar mascavo orgânico
- 3 col. (sopa) de café frio, forte e sem açúcar
Modo de fazer
Massa
Na batedeira, misture as gemas, o açúcar mascavo e a margarina até obter um creme. Ainda com o eletrodoméstico ligado, acrescente a farinha de trigo e o café. Desligue o aparelho e misture, com uma colher, o fermento em pó e as claras em neve. Em seguida, coloque a massa numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e asse a 180°C por cerca de 40 minutos.
Na batedeira, misture as gemas, o açúcar mascavo e a margarina até obter um creme. Ainda com o eletrodoméstico ligado, acrescente a farinha de trigo e o café. Desligue o aparelho e misture, com uma colher, o fermento em pó e as claras em neve. Em seguida, coloque a massa numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e asse a 180°C por cerca de 40 minutos.
Cobertura
Em um recipiente, misture o açúcar mascavo orgânico e o café. Não é necessário levá-los ao fogo. Despeje a mistura sobre o bolo ainda quente.
Em um recipiente, misture o açúcar mascavo orgânico e o café. Não é necessário levá-los ao fogo. Despeje a mistura sobre o bolo ainda quente.
0 comentários:
Postar um comentário