Receita de bolo natalino
Autor: Reinhard Pfeiffer
Ingredientes
50 g de nozes pecã
125 g de damascos
50 g de gengibre cristalizado
200 g de frutas cristalizadas
175 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
½ colher (chá) de mix de especiarias: canela, cardamomo,cravo (tudo em pó)
100 g de manteiga amolecida
50 g de melaço de cana
3 ovos
3 colheres (sopa) de rum
Preparo
Pré-aquecer o forno a 170ºC.
Picar as nozes, damasco e o gengibre.
Misturar os ingredientes secos: o trigo, o fermento e as especiarias.
Bater um creme com a manteiga e o melado, adicionando os ovos, um a um.
Acrescentar, aos poucos, o trigo e, por último, o rum.
Desligar a batedeira e incorporar as frutas cristalizadas, as nozes, o damasco e o gengibre.
Levar para assar em uma forma untada e enfarinhada, por 50 min a uma temperatura de 150ºC.
Antes de servir, polvilhar açúcar de confeiteiro e finalizar com as frutas secas.
Dicas
Para que os sabores e aromas do bolo natalino fiquem mais apurados, ele deve ser preparado alguns dias antes de ser consumido. Após esfriar, basta embrulhá-lo em papel alumínio e guardar por três dias.
0 comentários:
Postar um comentário