INGREDIENTES
Tortinha (Massa):
400 gramas de nozes processada
250 gramas de manteiga sem sal gelada
250 gramas de açúcar refinado
1 gema
250 gramas de manteiga sem sal gelada
250 gramas de açúcar refinado
1 gema
Mousse de Chocolate Branco:
1 tablete de chocolate branco, 500g
2 claras
240 gramas de açúcar
1 lata de Creme de Leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
15ml de essência de baunilha
30ml de conhaque
2 claras
240 gramas de açúcar
1 lata de Creme de Leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
15ml de essência de baunilha
30ml de conhaque
MODO DE PREPARO
Tortinha (Massa):
Em um recipiente agregar todos os ingredientes e amassar até formar uma massa homogênea, descansar por 30 minutos na geladeira. Colocar nas formas ‘tipo empada média’ e levar para assar em forno pré-aquecido em 15 minutos a 180 graus. (Não é necessário untar). Deixe esfriar e desenforme.
Mousse de Chocolate Branco:
Coloque o chocolate em uma panela, leve ao fogo em banho-maria até derreter e reserve. Em uma outra panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 7 minutos. Transfira para uma batedeira, bata até dobrar de volume. Misture o chocolate e reserve. Junte a gelatina dissolvida como na embalagem. Adicione o Creme de Leite, a essência de baunilha, o conhaque e por último agregue à mistura das claras com o chocolate.
MONTAGEM
Coloque o mousse nas ‘barquinhas’ de nozes e leve a geladeira por cerca de 4 horas, decore com cereja in natura e uma folha de hortelã.
Rendimento: 25 forminhas de empada média.
Tempo de produção: máximo 45minutos.
Tempo total com a geladeira: 5hs.
Tempo de produção: máximo 45minutos.
Tempo total com a geladeira: 5hs.
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