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sexta-feira, 28 de novembro de 2014

Receita de pão-de-ló de maçã



Este pão-de-ló de maçã é muito esponjoso e traz o sabor dessa fruta ideal que é a maçã. Se você quiser, e como sugestão, também pode adicionar nozes, mas isso depende do gosto de cada um. Este pão-de-ló também parece ter um efeito saciante, e não é excessivamente calórico. Principalmente comparado com aqueles que compramos no supermercado. O melhor é prepará-lo em casa, desse modo, você se assegura que os ingredientes são totalmente naturais. Tome nota:

O que preciso para fazer meu pão-de-ló de maçã?
O pão-de-ló que apresentamos é para mais ou menos seis pessoas. Estas são as medidas que podem servir de orientação:

1 iogurte natural
350 g de farinha
4 ovos
125 g de manteiga
250 g de açúcar
1 pacote de fermento Royal (12 g)
1 colher de canela moída
1 colher de açúcar com baunilha
3 maçãs grandes tipo Golden
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Primeiro bata os ovos com o açúcar até que dobrem seu volume. Para conseguir maior esponjosidade, o ideal é separar as claras das gemas, batendo as primeiras até alcançarem o ponto de neve. Enquanto isso, adicione açúcar às gemas e misture bem. Depois, vá juntando tudo pouco a pouco, adicionando também o iogurte, sempre com movimentos circulares para não perder o ponto. É muito fácil!
Misture o fermento com a farinha e coloque na mesma tigela onde estão os ovos misturados com o iogurte. Não deixe de bater. Quando tudo estiver bem misturado, deixe repousar por 10 minutos.
Agora, derreta um pouco da manteiga e coloque aquela pitadinha de sal. Desse modo, conseguiremos que o sabor doce seja destacado ainda mais. Bata tudo junto com a mistura anterior, até que não fiquem caroços.
E agora? As maçãs. Lave-as, descasque, retire o centro e corte em fatias muito finas. É muito importante descascar e cortar as maçãs no último momento, já que em contato com o ar a fruta se oxida. Um truque bem simples e prático: uma vez cortadas, adicione a metade na tigela onde está mistura.
Agora prepare o recipiente especial que usará como molde e que irá ao forno. É nele onde você verterá a mistura de ovos, iogurte e maçã – a metade delas – a outra metade, coloque em cima da mistura, bem colocadas, polvilhando também com um pouquinho de canela e uma colher de açúcar com baunilha.
Coloque o pão-de-ló no forno a 180º durante uns 45 minutos. Uma vez passado esse tempo, espete o pão com um garfo para verificar se está pronto.
Quando estiver pronto, retire do forno, já que do contrário pode ficar muito seco. Retire a massa com cuidado e sirva em um prato. Deixe repousar uns 20 minutos antes de dar a primeira mordida. É delicioso e cheira como maçã e canela!
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