Ingredientes para o pudim:
295g de leite condensado
575ml de polpa de fruta do conde batida no liquidificador e coada
5 folhas de gelatina incolor
Semente de papoula para decorar
3 carambolas para decorar
Ingredientes para a calda de limão:
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de água
¼ de xícara de suco de limão coado
1 fava de baunilha
6 gotas de essência de baunilha
Modo de preparo:
Para fazer o pudim, hidrate a gelatina em água. Quando ela estiver amolecida, escorra o excesso de água. Derreta em banho-maria ou no micro-ondas. Bata todos os ingredientes no liquidificador e, aos poucos (ainda com o liquidificador ligado), junte a gelatina. Divida em forminhas de pudim molhadas. Deixe na geladeira até que fiquem firmes. Junte a água, açúcar, fava de baunilha aberta ao meio e raspada e o suco de limão para preparar a calda. Ferva até o ponto de calda. Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha. Para finalizar, fatie a carambola, desenforme o pudim e arrume as fatias ao redor. Decore com um fio da calda de limão e semente de papoula.
Aproveite a receita da chef Carla Pernambuco
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