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sábado, 6 de setembro de 2014

Receita de filé mignon façon chasseur !



FILÉ MIGNON
Ingredientes:
1 filé de 800grs
1 litro de vinho tinto tipo syrah
1 cenoura cortada em cubos
1 cebola cortada em cubos
2 dentes de alho amassados
1 talo de aipo cortado em cubos
1 buquê garni
6 zimbro
Pimenta amassada

Modo de fazer:
Marine o filé mignon em vinho tinto com todos os ingredientes e deixe-o descansar na geladeira, coberto, durante 12 horas. No dia seguinte, retire o filé da marinada e tempere-o com sal e pimenta. Depois, frite o filé no azeite de ambos os lados. Deglaceie com a marinada de vinho. Em seguida, asse no forno por 20 a 30 minutos.

MOLHO
Ingredientes:
1 colher de roux
1 colher de geléia de cassis
1 colher de creme de leite
1 colher de manteiga
Sal
Pimenta

Modo de fazer:
Retire o filé mignon e peneire o molho. Em seguida, reduza o molho e acrescente o roux. Acrescente a geléia, o creme de leite e a manteiga e misture tudo.

PURÊ DE FEIJÃO BRANCO
Ingredientes:
200 gramas de feijão branco
35 gramas de açúcar
250 ml de água
80 ml de creme de leite
1 colher de manteiga
Canela
Cravos
Pimenta
Sal

Modo de fazer:
Deixe o feijão branco de molho na água fria por 6 horas. Depois, junte o açúcar, a água, a canela e os cravos. Cozinhe por uma hora até obter um purê marrom claro. Bata no liquidificador e depois passe na peneira. Para finalizar, acrescente o creme de leite e a manteiga.

TOQUE FINAL
Corte o filé em fatias e coloque-o na bandeja. Regue o filé com o molho. Para acompanhar, faça mini legumes salteados na frigideira (beterraba, cenoura, abobrinha verde e amarela, cebola, ervilhas e champignons). Sirva o purê de feijão à parte.
 fonte gnt

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