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quarta-feira, 10 de setembro de 2014

Chef ensina a receita de risoto à piemontese !



Ingredientes
2 xícaras de chá de arroz arbóreo
300 ml de caldo de frango
4 colheres de sopa de manteiga (não é recomendável usar margarina)
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara de chá de vinho branco seco
1 xícara de champignon em conserva picados finamente
1 lata de creme de leite fresco
1 xícara de chá de parmesão ralado
Salsa picada a gosto

Modo de preparo
Numa panela grande, aqueça o óleo, acrescente duas colheres de sopa de manteiga e junte a cebola e o alho. Deixe dourar. Acrescente o arroz sem lavar (para conservar suas propriedades) e deixe-o fritar até que fique transparente.

Em seguida, acrescente o vinho branco, sempre mexendo, e espere que evapore. Com o auxílio de uma concha, vá despejando aos poucos o caldo de frango. À medida que o arroz for secando adicione mais caldo, sempre mexendo. Não tampe a panela e deixe o arroz ficar bem molhado.

Acrescente o creme de leite, o champignon, as outras duas colheres de sopa de manteiga e o queijo. Misture tudo e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos. Apague o fogo e ponha a salsa picada. Sirva logo em seguida, antes que o risoto seque.

Dica: Se você gosta de um sabor mais apurado, não deixe o vinho secar por completo.
O chef Ivan Costa

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