
Ingredientes:
Base:
1 pacote de bolacha Maria 200 gr.
100 gr. de margarina
Recheio:
200 gr. de queijo creme (usei philadelphia)
1 iogurte grego não açucarado 125 gr.
1 pacote de natas 200 ml (convém estarem frias)
60 gr. de açúcar
5 folhas de gelatina incolor
260 gr. de chocolate de culinária
Cobertura:
Raspas de chocolate a gosto
Preparação:
Usei uma forma de fundo amovível de 21 cm de diâmetro.
Base:
Comece por derreter a margarina e deixar esfriar.
Triture as bolachas. Juntar as bolachas com a margarina e misturar até obter uma mistura tipo areia grossa.
Colocar no fundo da forma a mistura das bolachas de modo a cobrir uniformemente a base, pressionando ligeiramente com os dedos. Colocar no frigorífico enquanto faz o recheio.
Recheio:
Com a batedeira bater o queijo creme com o iogurte e o açúcar até obter um creme liso e brilhante.
Colocar a gelatina em água fria cerca de 5 minutos. Escorra-as e reserve.
Num tachinho levar as natas e o chocolate partido aos bocadinhos ao lume brando e vá mexendo até que derreta e fique uma mistura homógenea. Retire do lume, assim que estiver morna juntar as folhas de gelatina escorrida e envolver .
Juntar à mistura do queijo creme e envolver com uma vara de arames.
Colocar por cima da base de bolacha com cuidado, alisando em cima.
Levar ao frigorífico até solidificar (deixei de um dia para o outro).
Na altura de servir o cheesecake, retirar do frigorífico, colocar num prato, passar uma faca à volta do aro e retirá-lo.
Enfeitar com raspas de chocolate.
fonte http://ratolinha.blogspot.com.br/
0 comentários:
Postar um comentário